За свою более чем вековую историю автопроизводитель из Мюнхена успел вдоволь поэкспериментировать с форматами: с баварского конвейера сходили и сходят классические заднеприводные седаны разных мастей, бесчисленные X-кроссоверы, кабриолеты и родстеры с литерой Z. И даже ненавистный многими однообъемник Active Tourer 2-й серии. В ассортименте BMW нет разве что полноразмерных автобусов и фургонов.

К чему мы ведем? Недавно на просторах Сети появились фотографии очень необычного автодома с фирменными «ноздрями» и шильдиками. И да – никакой это не BMW. Дары богам колхозного тюнинга принес владелец редкого Vixen 21 TD. В конце восьмидесятых такие кемперы производила одноименная маленькая фирма из Мичигана. В период с 1986 по 1989 годы собрали 587 подобных машин. Многие называют Vixen самым драйверским трейлером в мире.

Автодом Vixen с эмблемой BMW, в три четверти сзади

Безусловно, оправдать суррогатный бейдж-инжиниринг непросто. Однако крупицы логики в голове нашего героя все-таки есть. Дело в том, что около трехсот экземпляров «Виксенов» приводит в движение баварский турбодизель серии M21. Такую рядную «шестерку» объемом 2,4 литра и мощностью 115 сил можно обнаружить под капотами «трешки» E30, а также седанов пятой серии в кузовах E28 и E34. А вот в пару мотору домостроители внезапно выбрали 5-ступенчатую механику Renault.

Альтернативой подобному силовому агрегату был 165-сильный 3.8 V6 производства General Motors. Его сочетали с 4-ступенчатой гидромеханикой. Помимо прочего, модели GM поделились с кемпером передней подвеской, рулевым управлением и тормозной системой. Фотографии оригинального Vixen публикуем в галерее ниже. Обязательно полистайте и полюбуйтесь: очень интересный и нетривиальный получился автомобиль.

Галерея: Оригинальный Vixen с турбодизелем BMW (1986)

Shitty Automobile Spotting через Instagram