4000-сильный «морской суперкар» мог обойтись звезде в 300 миллионов рублей.

Оказывается, боец Конор Макгрегор, известный своей любовью к крутым тачкам, не против погонять и по водной глади. В своем «Инстаграме» спортсмен похвастался впечатляющим приобретением – спортивной яхтой Lamborghini 63, которая является самой быстрой моделью верфи Tecnomar. Разумеется, ирландец заказал лодку в зеленом цвете.

Напомним, мировая премьера Lamborghini 63 от Tecnomar состоялась летом прошлого года. «Суперкар для морей» разработала Italian Sea Group при участии дизайнеров студии Lamborghini Centro Stile. Индекс в названии – отсылка к 1963 году, в котором был основан автопроизводитель. Облик катера вдохновлен рядом моделей «Ламборгини», в первую очередь – 819-сильным гибридным суперкаром Sian FKP 37.

 

При длине в 19 метров плавсредство весит всего 24 тонны благодаря карбоновой конструкции. Два 2000-сильных V12 позволяют ему разогнаться до 111 км/ч. Передняя панель Lamborghini 63 стилизована под кокпит суперкара: штурвал похож на автомобильное рулевое колесо, кресла изготовлены из фирменного материала Lamborghini Carbon Skin. Как и в случае с автомобилями «Ламбо», отделку можно персонализировать по программе Ad Personam, выбрав понравившиеся цвета и материалы.

 

Всего на верфи Tecnomar построят 63 таких яхты – аналогичным числом ограничен тираж купе Sian. Макгрегор заказал свой экземпляр в прошлом октябре. Он будет 12-м, поскольку это одно из любимых чисел бойца: тот даже собственный виски назвал Proper Twelve. Стоимость сделки Конор не раскрыл, но ранее сообщалось, что к базовой цене в 3,5 миллиона долларов он добавил еще полмиллиона на опции, то есть речь может идти о сумме, эквивалентной 300 миллионам рублей без малого.

Галерея: Яхта Lamborghini 63 от Tecnomar