Он еще и водички предложит, и позволит сварганить обед.

В последние годы оверлендинг расцвел, так как все больше людей стремятся уединиться вдали от цивилизации. Вспышка Covid-19 временно затормозила этот авантюрный образ жизни, но теперь все потихоньку возвращается на круги своя. В эти выходные в США состоится мероприятие Overland Expo Mountain West, и это идеальное место для показа перенастроенных внедорожников, которые могут отправить своих владельцев куда угодно.

Марка GMC – в числе участников шоу. Он привезет доработанный Canyon AT4 с приставкой OverlandX. Пикап ездит на 17-дюймовых дисках AEV Crestone, обутых в массивные 33-дюймовые покрышки BFGoodrich KM3 для бездорожья.

Концептуальный GMC Canyon AT4 OverlandX

GMC подготовила длинный список апгрейдов. В их числе: защита днища, мощный передний бампер с лебедкой, электронная блокировка переднего и заднего дифференциалов, солнечная панель. Но самое главное кроется в грузовом отсеке – его, по сути, превратили в эргономичную систему выдвижных ящиков.

Концептуальный GMC Canyon AT4 OverlandX

Также у пикапа увеличенный до 254 мм дорожный просвет, а еще есть палатка, которая устанавливается на крыше. Предусмотрен и навес, чтобы обеспечить укрытие от солнца во время стоянки, кулер для воды и даже мини-кухня с газовой плитой на две конфорки.

Есть ли хоть какие-то перспективы серийного производства у этой концепции, производитель пока не уточняет. Надеемся, что во время премьеры мы узнаем больше информации. Так или иначе, при хорошем отклике аудитории можно рассчитывать, что часть опций станет доступной покупателям.

GMC

Галерея: Концептуальный GMC Canyon AT4 OverlandX