Здесь создана беспрецедентная база для развития батарейного транспорта

В рамках фестиваля Motor Valley Fest, который проходит в эти дни в итальянской Модене, прошла конференция по вопросам будущего электрических автомобилей. Мы тоже присутствовали на мероприятии и спешим поделиться основной информацией.

«Электромобиль не является ни маркетинговым явлением, ни следствием ужесточающихся экологических норм. Этот продукт существует, потому что рынок требует его. И если это действительно так, то Motor Valley – лучшая площадка для его развития». Такими словами представитель компании Accenture Теодоро Лио открыл круглый стол.

«Motor Valley – это беспрецедентная база, которая могла бы стать главным центром для электромобилей высокого класса. В ее развитие уже вложены большие средства китайской компании Faw», – заключил Лио.

Естественная эволюция

Исполнительный директор GT Line Maserati Давиде Данесин, в свою очередь, отметил, что электромобиль это не революция, а эволюция концепции автомобиля. Необходимо развивать новые навыки и решать новые проблемы, при этом основываясь на прошлый опыт автомобильного мира.

Компания Maserati войдет в мир электромобилей в следующем году, когда представит батарейный GranTurismo под новым суббрендом Folgore. Впрочем, модель будет предлагаться также с двигателем внутреннего сгорания.

Вторжение электрокаров

Появление Grantismo Folgore является лишь частью большой тенденции. До 2025 года на рынок поступит много новых спортивных автомобилей с нулевым уровнем выбросов. К этому сроку треть гиперкартов будут электрическими, а еще треть – электрифицированными. Продажи версий с двигателем внутреннего сгорания сократятся до 40 процентов.

Развитие зарядные станций

Появление на рынке такого количества высокопроизводительных машин приведет к эволюции зарядных станций. Поскольку суперкары и не только они часто имеют большие аккумуляторы, системы сверхбыстрой зарядки ждет неизбежное развитие. Сейчас в Италии уже реализуется программа создания сети станций мощностью до 350 кВт. До 2030 года в стране появится 6000 зарядок на автострадах, объездных дорогах и автомагистралях.

Галерея: Motor Valley Fest 2021