Но это потребует времени, в том числе – на развитие зарядной инфраструктуры.

Новая стратегия Mercedes-Benz предполагает ускоренный переход на электромобили: от большинства моделей с ДВС откажутся к 2030 году, сообщает издание Automobilwoche.

При этом развертывание данной программы будет зависеть от условий на конкретных рынках: очевидно, страну с неразвитой зарядной инфраструктурой лишать топливных машин сразу не станут. При этом к концу нынешнего десятилетия батарейная версия появится у каждой модели бренда.

Галерея: Mercedes-Benz EQS 450+ и EQS 580 Edition One

Только в 2021 году Mercedes-Benz уже представил серийные электромобили EQA, EQB и EQS, а также концепт EQT. В начале осени на международной выставке в Мюнхене совершенно точно дебютирует седан EQE, а по слухам, компанию ему составит еще и кроссовер EQS SUV.

Уже 22 июля генеральный директор концерна Daimler Ола Каллениус проведет «День стратегии», на котором раскроет некие подробности. Будет объявлено о разработке новых платформ для большого числа полностью электрических моделей, а также собственной операционной системы. Детальной информации пока нет, как нет и сведений о том, в какие сроки автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями полностью исчезнут из продажи.

В прошлом месяце уже сообщалось, что электрификацию модельного ряда Mercedes-Benz будут проводить ускоренными темпами: так, батарейные модели, которые должны были появиться в 2024-2025 годах, выйдут на год раньше.

В России Mercedes-Benz по-прежнему не предлагает ни одного электромобиля, но, судя по официальному сайту, рано или поздно у нас должен появиться флагманский EQS.

Automotive News Europe