Известно, что в Китае его предложат с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с.

Тизерная кампания для не самого интересного кузова – минивэна – может показаться ненужной, но Custo от Hyundai – особый случай. Если вкратце описать концепцию дизайна, то можно сказать, что это Tucson с удлиненным кузовом и раздвижными дверями.

У автомобиля оригинальные фары спереди, массивная решетка радиатора с крупными ячейками, а также соединенные планкой С-образные фонари в задней части. Боковины выглядят слегка ассиметричными, а на крыше есть небольшой спойлер.

Официальные тизеры Hyundai Custo

Полные технические характеристики на данный момент неизвестны, за исключением того, что в Китае Hyundai предложит Custo с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. Привод в любом случае будет передним по двум причинам: во-первых, в Поднебесной полный привод не пользуется большой популярностью, а во-вторых, модель будет бюджетной.

Официальные тизеры Hyundai Custo

Помимо официальных изображений есть и реальные фотографии Custo. Впрочем, серийный вариант еще может отличаться по дизайну, но не по габаритам. Они следующие: длина составляет 4950 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1734 мм. Это значительно меньше, чем у другого минивэна бренда – Staria.

Галерея: Hyundai Custo из базы Минпрома КНР

Будет ли Custo продаваться в России, неизвестно, но Staria – да. Продажи стартуют уже в четвертом квартале нынешнего года. По двигателям пока информации нет, но на мировых рынках модель предложат с 2,2-литровым дизелем на 177 л.с. и 3,5-литровым бензиновым ДВС мощностью 272 л.с.

Hyundai

Галерея: Официальные тизеры Hyundai Custo