Мостовой: «Тедеско придавал «Спартаку» нервотрепку. При Витории такого нет»

ФК Спартак Москва, Александр Мостовой Футбол
Португальский специалист более устойчив в психологическом плане.
ФК Спартак Москва, Александр Мостовой

Александр Мостовой высказался о «Спартаке» накануне нового сезона. По его словам, «народная команда» прекрасно подготовилась к чемпионату. Правда у главного тренера москвичей Руя Витории есть одна серьезная проблема.

«Спартак» однозначно смотрится свежее «Локомотива» на данном этапе. Видно, что команда хорошо готова к сезону. Все три матча красно-белые выиграли в 4 мяча, к тому же проводя серьезную ротацию по ходу встреч. Это мне очень понравилось. К тому же, не чувствуется той нервозности, которая была у игроков при Тедеско. Он всегда придавал команде некую нервотрепку, наэлектризованность, а сейчас такой проблемы нет.

Не думаю, что тренер поменяет подход из-за количества замен (в РПЛ их будет меньше, чем на Кубке Матч Премьер, – прим.). Тренировки ведь заточены именно на такую игру. Тем более, не стоит забывать, что теперь в нашем чемпионате их не 3, а 5. Пространства для маневра намного больше. Да и у «Спартака» даже якобы резервный состав выходит на поле и точно так же громит соперника. Но тут уже возникает другая проблема, о которой я говорю в последнее время.

В составе «Спартака» я насчитал минимум 6 человек группы атаки, каждый из которых может смело пойти в обыгрыш. Такие действия всегда придают игре скорости. Но как их всех уместить на поле, как дать каждому игровые минуты? Эту проблему предстоит решать Витории, потому что всегда будут недовольные», – сказал Мостовой.


Червиченко заявил, что на данный момент «Спартак» показывает образцовый футбол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий