Непомнящий: «Отказ от лимита превратит разницу между богатыми и бедными в огромную пропасть»

Валерий Непомнящий, Российская Премьер-Лига (РПЛ) Партнерские отношения
Российские реалии не позволяют снимать ограничения.
Валерий Непомнящий, Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Валерий Непомнящий выступает «за» отмену лимита. Однако в российском футболе это может привести к серьезным последствиям. Богатые клубы будут покупать топовых иностранцев, тем самым сведя на нет конкуренцию в Премьер-Лиги.

«Я приветствую отмену ограничений — свободная конкуренция для футбола полезна. Однако есть принципиальное «но»! Это — специфика нашего футбола. Молодые российские игроки пока не настолько подготовлены, чтобы выдерживать конкуренцию без какой-то поддержки. Сейчас на примере «Динамо», «Рубина» и ЦСКА, мы видим, что при доверии молодежь себя проявляет и закрепляется в основном составе. Хотя у ЦСКА есть и молодые иностранцы. Значит, российских не хватает.

Главная причина — неправильные приоритеты на детско-юношеском уровне, где готовят команды, а не индивидуальности. Поэтому отмена лимита грозит проблемами для сборной России — выбор игроков может сильно сократиться. Другой важный фактор — есть сомнения, что увеличение количества иностранцев повысит уровень РПЛ и результатов в еврокубках.

Почему? Большие мастера едут к нам все реже. Во многих европейских лигах сейчас платят не меньше, чем в РПЛ. Сильные иностранцы остаются в Европе, а к нам приезжают такие, каких в другой ситуации бы не позвали. Конечно, «Зенит», «Спартак», ЦСКА, возможно, еще два-три клуба, могут купить таких, которые команды усилят, но кого пригласят другие? Разница между богатыми и остальными в РПЛ велика и так, а отказ от лимита эту разницу превратит в огромную пропасть. Конкуренция в РПЛ может стать еще ниже. А многие иностранцы не того уровня, чтоб ради них отменять лимит», – сказал Непомнящий.


Ранее об отмене лимита высказался главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий