Несколько слов о разных шампунях

Несколько слов о разных шампунях Сплетни

Шампунь – то, без чего человек уже не представляет стандартную процедуру мытья волос.

Рынок пестрит различными марками и линейками – для сухих волос, для длинных, пористых, густых, ломких, для объема и т.д. Шампуни оптом в Москве.

Шампунь – неотъемлемая база, которая позволяет добиться желаемого эффекта на волосах, главное, правильно его подобрать.

Несколько слов о разных шампунях

Но, как и в любой другой отрасли, производство не стоит на месте. Ежедневно, под запросы клиентов, разработчики готовы представлять совершенно новые товары и продукцию, которой еще не было на полках.

Если классическим шампунем уже никого не удивить, то на его смену приходит сухой шампунь. Несмотря на то, что средство появилось на рынке достаточно давно, активно его использовать начали буквально пару лет назад.

Сухой шампунь – шампунь, который снижает жирность волос, то есть делает волосы визуально чистыми без использования воды. Как правило продается в виде аэрозоля, но может быть в виде бруска, или рассыпчатой пудры. В качестве основы сухого шампуня чаще всего используют кукурузный или рисовый крахмал.

Несколько слов о разных шампунях

Новые средства появляются на полках каждый день, меняется состав, поэтому изучить все свойства пока проблематично, хотя некоторые выводы экспертам уже удалось сделать.

Например, врачи-трихологи рекомендуют отказаться от частого применения аэрозольных шампуней, так как они могут оказывать негативное влияние на кожу головы и волосы.

В первую очередь речь идет о том, что шампунь забивает кожу головы. Он способствует накоплению грязи, излишков кожных выделений, пыли, самого средства, выхлопных газов и даже тяжелых металлов. Кожа практически лишена возможности дышать, так как покрыта пленкой, что вызывает зуд, шелушение, раздражение, воспаления. Это негативно сказывается и на волосах.

Последствием частого применения сухих шампуней может стать замедленный рост волос, а также выпадение. После применения сухого шампуня пользователь получает только визуальный эффект чистоты волос, так как убирается кожное сало с поверхности.

Пользоваться стоит не чаще 1-2 раз в неделю только обладателям жирного типа волос. Тем, у кого сухая кожа головы, сухие волосы, шампунь не подходит, он только усугубит ситуацию.

Поэтому, если говорить о шампуне, то при выборе лучше руководствоваться основным принципами:

  1. Шампунь должен тщательно очищать кожу головы.
  2. Нет полностью безсульфатных шампуней, а все надписи – маркетинговый ход.
  3. Шампунь нужно выбирать по типу кожи головы, а бальзам по типу волос.

В погоне за красотой важно не забывать о здоровье, поэтому не так давно сотрудники Росконтроля провели проверку некоторых торговых марок, которые продаются в большинстве магазинов. Среди них Pantene Pro-V, Le Petit Marseillais, «Прелесть Professional», «Чистая линия», Natura Siberica и Garnier.

Несколько слов о разных шампунях

Все шампуни прошли проверку, в ходе которой не было обнаружено каких-либо токсичных элементов, которые могли бы оказать негативное воздействие на кожные покровы и общее состояние человека.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий