«Нечего дразнить медведя»: американцы оценили инцидент с британским эсминцем

«Нечего дразнить медведя»: американцы оценили инцидент с британским эсминцем Сплетни

«Нечего дразнить медведя»: американцы оценили инцидент с британским эсминцем

Провоцировать медведя на его территории — плохая идея, считают американцы в свете истории с вторжением британского эсминца в российские территориальные воды.

В среду, 23 июня, Минобороны РФ сообщило, что британский корабль Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. В ответ на нарушение пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительный выстрел. Помимо этого, самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» четырьмя осколочно-фугасными бомбами по курсу движения эсминца. Только после этого Defender покинул российские воды.

Появившаяся об этом новость на портале Fox News вызвала живой отклик читателей. Своим мнением они поделились в комментариях.

«Спорим, британцы драпанули от малейшего намека на русский огонь. Британцы же привыкли воевать до последнего американца», — цитирует РИА Новости сообщение пользователя под ником 94thADA.

Читатель Shaun1982539 напомнил, что Крым теперь часть РФ, и это не изменится.

«А нечего дразнить медведя. Ничего хорошего из этого не выйдет», — предупредил Wehavemettheenemyandheisus.

«Мне вот не кажется, что тыкать в медведя палкой, особенно возле его родной берлоги — хорошая идея», — согласен с ним YappingDog.

TheSaneamongsttgeinsane добавил, что «ВМC Великобритании уже не так грозны, как прежде». По его мнению, это связано с тем, что «они продули свои деньги на мигрантов» и на «бесплатную» медицину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий