Универсальный трехрядный автомобиль заменит сразу и Logan MCV, и Lodgy.

Серийный электрокар Megane – не единственная ожидаемая новинка от группы Renault, премьера которой состоится в начале осени на автосалоне в Мюнхене. Марка Dacia покажет на той же выставке «универсальную семиместную семейную машину».

Название автомобиля пока не объявлено, но, судя по первым опубликованным тизерам, на которых он показан укрытым чехлом, это та же модель, что уже попадалась нашим шпионам на тестах замаскированной. Она должна заменить сразу и универсал Logan MCV второго поколения, и компактвэн Lodgy. При этом по форм-фактору секретный дебютант будет чем-то средним между минивэном и кроссовером – в духе актуальных Renault Espace и Scenic.

Dacia at 2021 Munich Motor Show

Технически эта семиместная Dacia будет близка к новым Logan и Sandero, но получит увеличенную колесную базу. Если верить слухам, это также будет первая модель бренда, для которой предложат гибридные силовые установки – их позаимствуют у материнской Renault. Останутся и обычные бензиновые двигатели, а вот дизелей, как и в случае с седаном и хетчбэком, в планах нет.

По всей видимости, рыночный дебют трехрядной «Дачии» состоится лишь в 2022 году. Если это произойдет во втором полугодии, машину украсят новым логотипом – как на кроссовере Bigster. При этом сам Bigster станет серийным не раньше 2024 года.

Напомним, в рамках новой стратегии группы «Рено» Dacia объединят в одно бизнес-подразделение с нашей «Ладой». К середине этого десятилетия румынская и российская марки выпустят семь новых моделей на единственной общей платформе CMF-B.

Dacia

Галерея: Шпионские фото новой 7-местной Dacia