Ее премьера состоится в начале осени.

Лишь на днях румынская марка Dacia официально объявила о том, что представит новую семиместную модель на автосалоне в Мюнхене, а теперь наши шпионы засекли очередной прототип. Камуфляжа на нем уже поменьше, чем было на другой тестовой машине, замеченной ранее в этом году, а кузов кажется уже готовым к производству.

«Лицом» безымянная пока новинка напоминает Logan и Sandero последнего поколения, дебютировавшие прошлой осенью. Судя по очертаниям кормы, это будет традиционный универсал. Дорожный просвет как будто бы увеличен по сравнению с седаном и хетчбэком – возможно, производитель обкатывает приподнятую Stepway-версию.

Галерея: Шпионские фото 7-местного универсала Dacia

Как бы в итоге не назвали эту модель, в товарной линейке Dacia она заменит сразу два автомобиля – универсал Logan MCV второго поколения и компактвэн Lodgy. По сравнению с «Логаном» она получит увеличенную колесную базу. Бензиновые двигатели, скорее всего, позаимствуют у последнего без изменений, но вдобавок могут предложить гибридные силовые установки – впервые в истории бренда. Еще одним принципиально новым элементом трехрядной машины может стать логотип в виде стилизованных литер D и C.

В продажу вместительная универсальная Dacia должна поступить в 2022 году. Через пару лет к ней присоединится кроссовер Bigster – старший брат недавно обновившегося «Дастера». К тому времени собственные модели на аналогичной платформе CMF-B появятся и у российской «Лады», которую группа Renault решила объединить со своим румынским активом в одно бизнес-подразделение.

CarPix