Его будут делать на немецком заводе в Польше.

Альянс марок Ford и Volkswagen, начало которому было положено в позапрошлом году, продолжает реализацию совместных проектов. Нашим шпионам попался прототип, который очень хочет выглядеть как новый Volkswagen Caddy, но в действительности это «мул» будущего Ford Tourneo Connect.

Напомним, соглашение американского и немецкого автопроизводителей подразумевает, что новый Caddy, который, к слову, уже продается в России, выступит донором для будущих Tourneo Connect/Transit Connect. Выпускать все эти машины будут на заводе Volkswagen в Польше.

Первые шпионские фото нового Ford Tourneo Connect

В свою очередь, более крупный Ford Transit Custom послужит основой для нового «Транспортера»: эти две модели пропишутся на предприятии «Форда» в Турции в 2023 году. Таким образом, Transporter перестанет быть родственником пассажирского Volkswagen Multivan, который буквально в прошлом месяце пережил смену поколений, перебравшись на модульную платформу MQB.

Первые шпионские фото нового Ford Tourneo Connect

Возвращаясь к Ford Tourneo Connect: пока сложно сказать, как сильно он будет отличаться от «Кэдди», но, по меньшей мере, дизайнеры переработают радиаторную решетку, головную оптику и передний бампер. Задние фонари также поменяются – но это все, что можно понять по ранним снимкам.

К слову, сегментом легких коммерческих автомобилей сотрудничество Ford и Volkswagen не ограничивается. Партнеры также совместно разрабатывают новую генерацию пикапов Amarok и Ranger (ведущую роль играют американцы, производство наладят в 2022 году на их заводе в Африке). В свою очередь, «Фольксваген» поделился с «Фордом» платформой MEB, на которой тот создаст собственный электрокроссовер и станет выпускать его для европейского рынка на предприятии в Кельне с 2023 года.

Источник фото: Automedia

Галерея: Первые шпионские фото нового Ford Tourneo Connect