Детройтский автосалон 2021 года отменен, но без автомобильного шоу американцы не останутся: через несколько дней откроется совершенно новый шестидневный фестиваль Motor Bella под открытым небом.

На сайте мероприятия сказано, что Ford презентует на выставке Expedition и расскажет про его новые комплектации, призванные «расширить привлекательность полноразмерного внедорожника среди покупателей». Мы полагаем, что речь идет про исполнения Expedition ST и Expedition Timberline. Оба варианта уже не раз попадались во время тестов.

Галерея: Шпионские снимки Ford Expedition Timberline

Обновленный внедорожник будет отличаться переработанной светотехникой, подновят и решетку радиатора, бамперы и некоторые элементы салона. Говорят, что в семействе появится бензоэлектрическая модификация с той же силовой установкой PowerBoost V6, что и F-150 Hybrid. На пикапе она выдает 436 л.с. и основана на 3,5-литровой «турбошестерке» с 35-киловаттным электромотором и батареей на 1,5 киловатт-часа. В трансмиссии – 10-ступенчатый автомат.

Базовым же агрегатом останется нынешний 3,5-литровый V6 с двумя турбинами, хотя в версии Timberline его мощность может несколько подрасти. В настоящее время двигатель генерирует 375 и 400 л.с.

Шестидневное мероприятие Motor Bella пройдет в Понтиаке (штат Мичиган) с 21 по 26 сентября (первые два дня двери будут открыты только для прессы). Выставку украсят 350 автомобилей от 35 брендов.

NAIAS

Галерея: Шпионские фото Ford Expedition Hybrid