Четырехдверка калининградской сборки первой получит телематический комплекс сразу с завода.

Обновленный Kia Cerato, дебютировавший под именем K3 в апреле этого года, получил российское одобрение типа транспортного средства. Об этом объявил местный офис марки.

Судя по первым опубликованным фотографиям, снаружи «наш» седан пережил те же изменения, что и южнокорейский. Более широкая радиаторная решетка визуально совмещена с новыми головными фарами с «подписью» ходовых огней в виде трех линий сверху и снизу. В переднем бампере появились новые воздухозаборники с черной глянцевой отделкой. Между «грилем» и капотом расположился переосмысленный логотип: именно Cerato станет первым Kia на российском рынке с такой эмблемой. Задние «пунктирные» фонари и бампер тоже выглядят как у «корейца».

Обновленный Kia Cerato для России, вид сзади (2021)
Обновленный Kia Cerato для России

Изображений интерьера пока нет, но у того же Kia K3 он поменялся незначительно: для старших комплектаций тачскрин информационно-развлекательного комплекса увеличили с восьми до 10,25 дюйма и предложили цифровую приборную панель аналогичного управления. Управление стояночным тормозом сделали кнопочным, добавили дистанционный запуск двигателя и расширили набор систем безопасности и ассистентов вождения Drive Wise. Россиянам в общих чертах обещают то же самое, но детали не раскрываются – за одним исключением: Cerato первым в РФ получит комплекс телематики Kia Connect.

Обновленный Kia K3 для Кореи (2021)

Здесь следует уточнить, что возможность сделать свой Kia «подключенным» появилась у россиян еще в марте, но до сих пор речь шла о модуле мониторинга Kia Link, который устанавливается в дилерском центре. Новую же систему будут ставить сразу на «Автоторе», который, как и прежде, станет собирать Cerato по методу полного цикла.

Моторы оставят старые – 1,6-литровый 128-сильный и двухлитровый 150-сильный. Старший сочетается только с шестиступенчатым автоматом, младшему также положена шестиступенчатая механика. Продажи обновленного седана стартуют в сентябре, цены пока не названы. За дореформенный Kia Cerato сейчас просят от 1 349 900 рублей.

Галерея: Обновленный Kia Cerato для России (2021)