Первые машины доберутся до дилеров в четвертом квартале этого года.

Мировую премьеру обновленного Kodiaq «Шкода» отпраздновала еще в апреле, а сегодня вечером в Москве устроили локальный дебют. Одновременно были раскрыты технические подобности, комплектации и цены.

Если европейцам компания предложила свежую линейку двигателей, относящихся к поколению Evo, то у нас моторная гамма не изменилась вовсе. Единственное отличие состоит в том, что теперь 150-сильную версию 1.4 TSI можно будет получить только с шестиступенчатым роботом, тогда как у дореформенного вседорожника этот агрегат сочетается и с механикой (только с полным приводом).

Обновленный Skoda Kodiaq (2021)

Номенклатура исполнений также осталась прежней: есть комплектации Acitve (от 1 961 000 рублей), Ambition (от 2 242 000 рублей) и Style (от 2 425 000 рублей) для машин нижегородской сборки, а также две пока не оцененные в рублях версии, импортируемые из чешских Квасин – псевдоспортивная SportLine и особо роскошная L&K. Их варианты со старым дизайном все еще доступны за 3 519 000 и 3 740 000 рублей соответственно. Проходимый Kodiaq Scout, который еще не обновили даже для Европы, стоит от 3 498 000 рублей.

После рестайлинга базовый переднеприводный Kodiaq Active со 125-сильным двигателем и «ручкой» подорожал на 59 тысяч рублей. В сборку включены полностью светодиодные головные фары и задние фонари, галогеновые противотуманки, цветной дисплей Maxi Dot, двухспицевый кожаный руль, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система Swing с восемью динамиками. 

На уровне Ambition появляются передние и задние датчики парковки, задние фонари с динамическими указателями поворота и приветственной анимацией, 18-дюймовые колесные диски, круиз-контроль с ограничителем скорости, кнопка запуска двигателя, мультимедийка Bolero c функцией беспроводного подключения смартфонов SmartLink.

Топовая комплектация Style – это адаптивные матричные фары и светодиодные противотуманки с функцией подсветки поворотов, серебристые рейлинги, дополнительный хромовый декор, наружные зеркала с электроприводом складывания и автозатемнением, система бесключевого доступа, светодиодная подсветка салона, водительское кресло с электроприводом и памятью, цифровая приборная панель, система выбора режимов движения.

Полноприводный кроссовер теперь стоит не менее 2 217 000 рублей (старый – 2 143 000 рублей с МКП или 2 183 000 рублей с DSG-6). 

У дилеров автомобили появятся в четвертом квартале этого года, но только бензиновые: модификация с двухлитровым 150-сильным дизелем станет доступна для заказа позднее, ее цены пока не раскрыты.

Галерея: Обновленный кроссовер Skoda Kodiaq – российская премьера