Двухдверный кроссовер с тканевой крышей получит свежее «лицо» в следующем году.

С момента премьеры Volkswagen T-Roc Cabriolet не прошло и двух лет, а производство и вовсе стартовало лишь в декабре 2019-го, однако компания уже готовит свою единственную на сегодняшний модель с открытым верхом к рестайлингу. Нашим шпионам впервые удалось запечатлеть прототип во время испытаний на дорогах общего пользования.

На кросс-кабриолете, замеченном в окрестностях штаб-квартиры бренда в Вольфсбурге, похоже, совсем нет камуфляжа. Можно рассмотреть упрощенный передний бампер без противотуманок в нижней части, более крупные ячейки решеток (в верхней теперь будет одна горизонтальная планка вместо двух). Переднюю светотехнику также переработают, а вот корма, судя по снимкам, почти не изменится, хотя не исключено, что это еще не окончательный вариант дизайна. Также можно рассчитывать на обновление палитры доступных оттенков кузова и новые сеты колесных дисков.

Первые шпионские фото обновленного Volkswagen T-Roc Cabriolet

Оригинальный кабриолет, который, в отличие от кроссовера со стационарной крышей, делают не в Португалии, а в немецком Оснабрюке, имеет всего два двигателя на выбор – литровый 115-сильный и 1,5-литровый 150-сильный. Коробки передач – шестиступенчатая механика и семиступенчатый робот, привод – строго передний. Скорее всего, после фейслифтинга моторная гамма не изменится. При этом обычный T-Roc куда разнообразнее: есть даже 300-сильная полноприводная R-версия – этакий бюджетный аналог премиального Audi SQ2. Дебют обновленного кросс-кабрио должен состояться в следующем году.

Первые шпионские фото обновленного Volkswagen T-Roc Cabriolet

За дореформенный вариант в Германии сейчас просят от 28 165 евро (2,5 миллиона рублей). Прямых конкурентов у него практически нет: раньше открытые модификации имелись, например, у кроссоверов Nissan Murano и Range Rover Evoque, но ни одна из них не смогла задержаться на рынке из-за слабого спроса. При этом сам T-Roc Cabriolet вполне популярен у себя на родине: на такое исполнение приходится больше четверти продаж.

Источник фото: Automedia

Галерея: Первые шпионские фото обновленного Volkswagen T-Roc Cabriolet