Пока продажи седана только падают.

Если вы принадлежите к числу тех, кто хотел купить новый Kia Stinger, то вам придется поторопиться. Скоро объем выпуска модели сократят, а в будущем ее вообще могут снять с производства.

Согласно недавно опубликованному плану «Киа», завод в южнокорейском Кванмене, где собирают «Стингеры», будет переоборудован для выпуска электрифицированных автомобилей. В первую очередь там наладят сборку гибридной версии нового минивэна Carnival.

Обновленный Kia Stinger (2020) для Южной Кореи - вид спереди
Обновленный Kia Stinger для Южной Кореи

Переоснащение производственной площадки начнется в начале следующего года, а выпуск Stinger завершится к началу второго квартала 2022-го. Впрочем, пока о полном отказе от модели речи не идет, ведь спортивный седан совсем недавно пережил рестайлинг для всех рынков, в том числе для нашего. После таких инвестиций вряд ли его снимут с производства в ближайшее время. К тому же, «Стингеры» собирают не только в Южной Корее, стало быть, пока нас ждет лишь сокращение объемов выпуска.

Обновленный Kia Stinger (2020) для Южной Кореи - вид сзади

Тем не менее, продажи автомобиля оставляют желать лучшего: в 2019 году в США было продано всего 13 861 единиц, а в 2020-м еще меньше – 12 556. Ввиду нехватки микрочипов на фоне последствий коронавирусной инфекции в текущем году продажи могут просесть еще сильнее. К слову, в США это самая продаваемая модель Kia, а в Европе дела обстоят куда хуже.

The Korean Car Blog

Галерея: Обновленный Kia Stinger для России (2021)