Компания Exeed (принадлежит Chery) представила обновленный кроссовер TXL. В ходе планового апдейта ему освежили дизайн, осовременили салон двумя большими экранами, однако двигатель остался прежним. Разумеется, новшества отразились на цене: теперь базовая версия обойдется на несколько сотен тысяч дороже – в 2 509 900 рублей, а более дорогая Flagship – в 2 709 900 рублей. Цены указаны с учетом программы trade-in.

Если снаружи поменялись только решетка радиатора, бамперы и колесные диски, то в салоне все куда масштабнее. В центре внимания – пара 12,3-дюймовых тачскрина. Кроме того, на центральной консоли располагается новый блок управления климатом с физическими крутилками, миниатюрный переключатель передач и электрический стояночный тормоз. Беспроводная зарядка тоже присутствует.

Exeed TXL
Exeed TXL

Двигатель как и раньше безальтернативный – турбированная «четверка» 1.6 TGDI выдает 186 л.с. и 275 Нм, а сочетается она с роботом на 7 передач. Привод по умолчанию полный. Разгон с места до 100 км/ч занимает 9,8 секунды, а максимальная скорость равна 185 км/ч.

Exeed TXL
Exeed TXL

Базовая версия хорошо оснащена: там и шесть подушек, и кожа в отделке, и обогрев всего и вся, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, парктроники и многое другое. Flagship располагает большим количеством электронных ассистентов, в том числе адаптивным круизом, удержанием в полосе и распознаванием знаков. А еще есть панорамная крыша и аудиосистема Sony.

Exeed

Галерея: Обновленный Exeed TXL