Массовая сборка автомобиля пока еще не началась.

Арджей Скариндж – генеральный директор Rivian – опубликовал любопытное видео с электрическим R1T. Пикап окунается до уровня фонарей, и едет как ни в чем не бывало.

Прототип намеренно проверяли в специальном бассейне, чтобы понять, как он реагирует на воду и останется ли в рабочем состоянии после погружения. Также команда смотрела, появится ли течь в салоне.

 

Возможность преодоления водных преград – одна из очень важных функций для пикапов, и результаты R1T кажутся многообещающими. В посте нет информации о том, насколько глубоким был бассейн, но судя по ролику, речь идет примерно о метре или даже чуть больше, так как вода достигла уровня передней светотехники. Производитель заявлял, что глубина преодолеваемого брода составляет более 0,91 метра.

Галерея: Электрический пикап Rivian R1T

Rivian вынужден был отложить рыночный дебют пикапа из-за коронавируса. Изначально массовая сборка должна была стартовать в 2020 году, но потом ее перенесли на 2021-й: производство обещали начать в начале лета, потом в середине, но до сих пор этого не произошло. Впрочем, недавно бренд сообщил о готовности к запуску сразу после того, как будут получены соответствующие разрешения отраслевых регуляторов.

Работает автомобиль от четырех электромоторов и батареи, емкость которой варьируется от 105 до 180 киловатт-часов. Ожидаемая дальность хода – свыше 480 км, но в будущем появится вариант с дальнобойностью в 645 км.

Rivian