Осинькин выступает за расширение Премьер-Лиги

Игорь Осинькин, Российская Премьер-Лига (РПЛ) Партнерские отношения
Дебютанты хорошо играют против топ-клубов.
Игорь Осинькин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин считает, что в российском футболе нужно сохранить действующий лимит. Также специалист выступает за расширение чемпионата до 18 клубов.

«Думаю, примерно такой лимит, как сейчас, должен оставаться. Если его изменят на 1-2 футболистов, кардинально ничего не поменяется. Но если убрать лимит, мы можем иметь проблемы: сборная России будет формироваться из игроков не только из топ-клубов.

Мы сейчас из-за высокого доллара ищем молодых и перспективных футболистов, которых сможем развить и продать. Если будем увеличивать лимит, то он уменьшит и количество мест для россиян. Сборную будет формировать сложнее.

Я бы даже вообще ничего не менял. По мне, нужно сделать 18 команд в лиге. Дебютанты отняли много очков у лидеров. У нас аутсайдеры точно отнимают очков у лидеров больше, чем в Англии и Испании. Это говорит о конкурентоспособности. У нас есть достаточно инфраструктуры у команд в ФНЛ. Думаю, если есть возможность сделать в календаре больше на четыре игры, то лучше оставить гладкий чемпионат, чем усложнять систему», – сказал Осинькин.


Также Осинькин высказался о «швейцарской системе» в РПЛ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий