Локацией уникального мотор-шоу станет вся Модена.

Motor Valley Fest 2021 в этом году проходит в Италии не только в цифровом формате, но и вживую. И это первое большое автомобильное мероприятие, которое проводится в Европе с начала пандемии.

Что будет сегодня, 2 июля

Утро пятницы посвящено Maserati. В парке Нови-Сад, который превращен в «Моторную арену», можно будет увидеть и даже услышать MC20. Во второй половине дня внимание будет приковано к Pagani и Alpine.

На автодроме Модены пройдут гонки всех типов машин, в том числе электрических. Также ожидается проведение парада от трека до площади Рима и серии конференций, на которых обсудят автомобильные рынки, проблемы автоспорта, стартапы, будущее электрических, водородных и биотопливных автомобилей. Затронут вопросы эволюции дизайна и технологий, в том числе искусственного интеллекта.

Motor Valley Fest 2021

Что будет в субботу, 3 июля

В центре внимания – Ferrari. В этот день утром Нови-Сад будет окрашен в красные цвета в честь итальянской марки и ее чемпионата Ferrari Challenge. После зрители смогут познакомиться с гоночными автомобилями GT, суперкарами FXX и болидами Формулы-1. Завершит день выставка автомобилей-янгтаймеров.

Автодром Модены тоже не останется без событий. Утром здесь посоревнуются машины новой гоночной серии ETCR, а во второй половине на старт выйдут модели Abarth, Alfa Romeo и Alpine. Также как и в пятницу ожидается парад редких автомобилей.

В Варано утро посвящено мотоциклам Ducati, а после в заездах примут участие автомобили Scuderia De Adamich, Dallara Experience и ASI. Во второй половине дня главными героями станут спорткары ASI и Dallara Stradale.

Motor Valley Fest 2021

Что будет в воскресенье, 4 июля

Утро в Новисадском парке состоится шоу «Сделано в Италии» с участием уникальной техники Ducati и Lamborghini. После обеда здесь появятся раллийные автомобили, представленные организаторами Мемориала Беттеги, а также модели, принадлежащие Circolo di Biella и Terra dei Motori Club.

На автодроме в Модене в центре внимания будут электромобили проектов Energica и ETCR. В 16:00 на Пьяцца Рома появятся машины из коллекции Salvarola Competition, а на площади Сант-Агостино будут выставлены модели Terra dei Motori.

Motor Valley Fest 2021

Галерея: Motor Valley Fest 2021