Автомобиль построен на алюминиевой скейтборд-платформе.

Стартап Electric Assist Vehicles (EAV) вышел на рынок электромобилей еще в 2019 году с квадроциклом, предназначенным для доставки заказов по городу, а вскоре к нему добавились варианты с прицепами-тягачами и холодильными модулями. В прошлом году модельный ряд пополнило двухместное микротакси, а теперь появился и универсальный грузовик.

Lincs основан на алюминиевой скейтборд-платформе. В состав силовой установки входят два электродвигателя в ступицах колес и съемная литий-ионная батарея под полом. Электромобиль делали с прицелом на использование в ограниченных зонах, а не на длинных маршрутах, так как дальнобойность небольшая – всего 160 км.

Универсальный грузовик Lincs

На изображениях Lincs представлен в виде ровной платформы с маленькой кабиной водителя, причем она может располагаться как справа, так и слева в зависимости от того, какое движение в стране заказчика. Кроме того, у модели будет несколько типов кузова и возможность объединяться с несколькими грузовиками в единый автономный «автопоезд». Однако сроки реализации такой задумки пока не разглашают.

Универсальный грузовик Lincs

В России тоже задумываются над автономными грузоперевозками. В 2024 году в нашей стране стартует проект по организации работы беспилотных грузовиков. Для этого сначала откроют тестовый коридор на трассе М-11 между Санкт-Петербургом и Москвой, по которому будут курсировать самоходные фуры, а в будущем его протянут до Казахстана.

New Atlas

Галерея: Универсальный грузовик Lincs