Классический автобус-фургон-пикап Volkswagen помнят многие автолюбители, а некоторые особо одаренные мастера даже делают его деревянные копии. Конкретно этот экземпляр отсылает к поколению Type 2, к версии пикапа 1976 года.

Видео длится всего восемь минут и начинается оно с обычного деревянного бруска, который в руках умелого плотника превращается в реплику классического автомобиля. Копия имеет множество деталей, начиная от вентиляционных отверстий и заканчивая дверными ручками.

Для больших работ мастер использует электрический инструмент, но тонкая доводка осуществляется при помощи зубил и молотков разных размеров. Любопытно, что игрушечная машинка оснащена функциональной подвеской. Двери открываются и закрываются, боковые стороны и задняя дверь на кузове пикапа тоже в рабочем состоянии.

Есть даже детально проработанный двигатель и крутящиеся колеса. Мы даже представить себе не можем, сколько на самом деле мастеру потребовалось времени на проект. Кстати, сделан он для друга, и мы уверенны, что тот по достоинству оценил работу.

Не так давно мы рассказывали про более масштабную деревянную копию Ferrari 250 GTO, которая оснащена всей необходимой техникой для передвижения по дорогам. Кузов стоит на металлическом шасси, также есть настоящие колеса с покрышками, амортизаторы и электрическая силовая установка. Запас хода, очевидно, небольшой, равно как и максимальная скорость. Впрочем, зачем ехать быстро, когда публике нужно дать возможность поподробнее рассмотреть творение.

Woodworking