Автомобиль построен на архитектуре Renegade.

Jeep готовит новый семиместный внедорожник, но продаваться он будет только в странах Латинской Америки. Имя новинке – Commander. Дебют состоится во второй половине текущего года, но уже сейчас у нас есть возможность оценить салон благодаря очередному тизеру.

Короткое видео раскрывает некоторые детали интерьера, в том числе материалы отделки сидений, приборной панели и дверных карт. Также можно рассмотреть центральную консоль с логотипом Jeep на подлокотнике.

Еще тизерное видео показывает сиденья с клетчатым рисунком, воздуховоды и USB-порт для зарядки смартфонов на втором ряду. Кроме того, спинки кресел можно полностью сложить, освобождая больше места. Для пассажиров третьего ряда тоже предусмотрено несколько USB-разъемов. Commander будет доступен с цифровой панелью приборов и продвинутой мультимедиа на 10,1 дюйма. В числе электронных ассистентов: предупреждение о выезде с полосы движения, мониторинг слепых зон и экстренное торможение.

Семиместный внедорожник базируется на платформе от Renegade, но по части дизайна многое возьмут от «Компаса». В зависимости от модификации привод будет передним или полным, а вот по двигателям пока информации нет. По слухам, под капотом полноприводного варианта пропишется мощный дизель.

В прошлом Jeep уже выпускал Commander, но это была другая модель: его жизненный цикл завершился в 2008 году. В Китае же выпускают Grand Commander на совместном с GAC предприятии, но он построен на растянутой платформе Compact US Wide, которая знакома по Jeep Cherokee.

Jeep