Если вы заглянули к нам неслучайно, наверняка хорошо осведомлены: старина Ферручио Ламборгини начинал именно с тракторов. Да-да! Все эти сальные шуточки про Энцо Феррари и «скажи триста» родились не на пустом месте: первые полтора десятилетия – с 1948-го по 1963-й годы – ребята из Сант’Агата-Болоньезе занимались сугубо постройкой сельскохозяйственной техники. Больше того: прежде тракторы Lamborghini красили не только в белый!

Подтверждение этих слов прямо перед вами. И да – милый античный трактор с фотографий ниже можно купить. Модель Lamborghini 1R образца 1966 года выставлена на продажу британским дилером Sasso Automotive. Если верить объявлению, машина только вернулась из Италии, где проходила полный цикл реставрационных работ: помимо «косметики» местные спецы по классической технике восстановили и механизмы. В общем, состояние трактора приближено к новому.

Lamborghini 1R, trattore restaurato del 1966
Lamborghini 1R, trattore restaurato del 1966

В движение Lamborghini 1R, выкрашенный в два контрастных оттенка, приводит скромный полуторалитровый дизель с воздушным охлаждением и отдачей в 32 силы. Он состыкован с 4-ступенчатой механикой. Стоимость лота британцы озвучивают только потенциальным клиентам. И исключительно по запросу. Однако прежде аналогичные отреставрированные тракторы оценивались в суммы от 17 000 до 21 000 евро. В переводе на наши это минимум полтора миллиона рублей.   

Lamborghini 1R, trattore restaurato del 1966
Lamborghini 1R, trattore restaurato del 1966

Галерея: Трактор Lamborghini 1R 1966 года выпуска