В моторном отсеке трудится 12,3-литровый агрегат с шестнадцатью цилиндрами.

В Instagram появилось видео с прототипом Devel Sixteen – арабского гиперкара с 5000-сильным мотором. В ролике говорится о том, что компания продолжает принимать заказы, хотя впервые о проекте заговорили в далеком 2008 году.

Несмотря на то, что Sixteen уже можно купить, до начала поставок еще далеко, так как модель тестируют с мотором без системы турбонаддува, которая и должна обеспечить сумасшедшую отдачу. Название гиперкара отсылает к двигателю, которым он оснащается –это 12,3-литровый агрегат с 16-ю цилиндрами.

 

По расчетам Devel, мощность должна достичь 5000 лошадиных сил и даже больше этого. Модель получит задний привод, а разгон до сотни займет меньше двух секунд. Максимальная же скорость движения составит немыслимые 560 км/ч.

В 2017 году компания открыла прием заказов, который длится до сих пор. Однако в процессе работы над автомобилем инженеры столкнулись с целым рядом проблем, кроме того, было потрачено много времени на то, чтобы исправить аэродинамику купе.

Впрочем, для Devel это не единственный проект. В ряду есть также внедорожник Sixty с шестью колесами, и все они – ведущие. В моторном отсеке гиганта трудится 8-цилиндровый дизель объемом 6,7 литра мощностью 700 л.с. Однако сегодняшний день массовым внедорожник не является.

Галерея: Гиперкар Devel Sixteen в исполнении читателя Motor1