Suzuki Jimny – это тот автомобиль, про который можно сказать «мал, да удал». А если его еще и доработать как следует, то из него получится по-настоящему хардкорный внедорожник. Именно это и хотят доказать команды Delta4x4 и Avus Auto.

В настоящее время парни разрабатывают масштабное обновление с комплектом портальных мостов. Они предназначены для увеличения дорожного просвета и значительного улучшения проходимости. Оборудование позволяет не только приподнять оси над землей, но и поставить колеса большего диаметра.

Suzuki Jimny с портальными мостами

Модернизированный Suzuki Jimny может похвастаться клиренсом в 40 см, более выносливыми амортизаторами, 18-дюймовыми черными дисками с вездеходными шинами, расширителями крыльев, лебедкой, дополнительной светотехникой на крыше, багажником и другим оборудованием. По желанию клиенты смогут заказать блокировку дифференциалов.

Suzuki Jimny с портальными мостами
Suzuki Jimny с портальными мостами

На фотографиях – два варианта Jimny с «порталами». Друг от друга они отличаются формой дополнительной светотехники, наличием лебедки и защитных сеток на окнах. Avus Auto построит 12 экземпляров внедорожника с новыми мостами, а остальной доработкой займется Delta4x4. Продавать тираж будут в Швейцарии и Германии. Начальная цена составляет 56 000 евро (4 645 000 рублей), а со всеми наворотами она может достичь 65 000 евро (5 392 000 рублей). Для сравнения: стандартная модель обходится в 22 000 евро (1 825 000 рублей). 

Delta4x4

Галерея: Suzuki Jimny с портальными мостами