Очередные рекорды Никиты Кучерова

Очередные рекорды Никиты Кучерова НХЛ

В первом матче финала между «Тампой» и «Монреалем» Никита Кучеров набрал 3 очка.

Российскому форварду удалось побить сразу же несколько рекордов, вот основные из них:

  1. Три очка в игре с «Монреалем» позволили Никите набрать 30 очков в плей-офф НХЛ. Кучеров стал третьим игроков в истории НХЛ, которым покорялся рубеж в 30 набранных очков в двух раундах плей-офф подряд. Такие результаты покорялись Уэйну Гретцки (1983-1985 и 1987-1988) и Марио Лемье (1991-1992).
  2. Никита сумел 35-й раз в своей карьере в НХЛ набрать больше одного очка в матчах плей-офф. Среди действующих игроков этот результат является пятым в истории.

Рейтинг тех хоккеистов, которые находятся выше, выглядят следующим образом:

  • Сидни Кросби – 63 матча
  • Евгений Малкин – 51
  • Райан Гецлаф – 37
  • Патрик Кейн – 36
  1. Кучеров стал шестым игроком, которые за 30 последних лет сумели набрать 30 очков в плей-офф НХЛ, сыграв при этом в девятнадцати поединках.
  2. В 1993 году Уэйн Гретцки, Дага Гилмор и Евгений Малкин в 2009 набирали 30 очков в плей-офф НХЛ в менее чем в девятнадцати матчах. Супер рекорд принадлежит Марио Лемье, который в 1992 году набрал 30 очков в плей-офф НХЛ и для этого ему потребовалось всего лишь 13 матчей. Побить этот рекорд, вероятнее всего, учитывая нынешние реалии практически невозможно.

Все эти факты, в очередной раз подчеркивают, что влияние Никиты на игру «Тампы» попросту невероятное. Учитывая все это в очередной раз стоит подчеркнуть тот факт, что даже если у «молний» возникнут какие-то проблемы в игре, то Никита сумеет все исправить. Что касается шансов «Монреаля», то здесь на выигрыш Кубка Стэнли я считаю, что шансов у них нет попросту никаких.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий