Петр Ян требует лишить Алджамэйна Стерлинга титула UFC за обман

Петр Ян требует лишить Алджамэйна Стерлинга титула UFC за обман PR

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, Петр Ян, которому уже в эти выходные предстоит разыграть с Кори Сэндхагеном временный титул, не верит, что действующий чемпион дивизиона, Алджамэйн Стерлинг, когда-нибудь решится выйти с ним на бой.

«Я не был удивлен тем, что он выбыл из поединка, потому что было очевидно, что этот парень не хочет снова драться со мной», – заявил Ян в интервью BJPENN.com. «Меня не волнует Стерлинг. Моя цель – вернуть пояс. Поэтому я не собираюсь ждать того, кто не хочет драться со мной»

По словам Яна, его полностью устраивает кандидатура Сэндхагена, хотя он был готов драться с любым соперником, которого ему предоставит UFC.

«Я знаю, что Сэндхаген не был первым, кому они предложили этот бой, но я полагаю, он был лучшим из доступных вариантов. Своим менеджерам я сказал, что в этот день буду драться с кем угодно. Кори очень сильный и достойный соперник. Он хорошо дрался с Ти Джеем, но мой арсенал позволяет мне побить любого в дивизионе, и я докажу, что по праву являюсь чемпионом»

Россиянин считает, что Стерлинг с самого начала вводил в заблуждение его и организацию, и за это должен быть лишен титула.

«Я убежден, что мы должны драться за вакантный пояс, потому что нет никакой необходимости вводить временный титул. Стерлинг изначально знал, что не будет драться в октябре, но с апреля он говорил, что будет, поэтому они не лишили его титула. Он подписал соглашение на бой, но не собирался на него выходить. Если бы он с самого начала был честен с UFC, я бы дрался за титул уже в июле или августе, а в октябре вышел бы на его защиту, пока Стерлинг выздоравливает. Теперь он говорит, что ему нужно от 12 до 18 месяцев на восстановление. Разве он не знал об этом, когда делал операцию?»

Напомним, что бой между Петром Яном и Кори Сэндхагеном станет вторым по значимости событием турнира UFC 267, который состоится 30 октября в Абу-Даби.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий