Автомобиль разгоняется до сотни всего за четыре с небольшим секунды.

Полиция Чечни пополнила свой автопарк новым Mercedes-AMG E 63 S. Премиальный седан со специализированной ливреей, надписями и проблесковыми маячками показали на видео на официальном канале ведомства в Instagram.

Кроме «заряженного» варианта, дорожная полиция получила и шесть стандартных Mercedes-Benz E-class. Стоимость каждого составляет примерно 5 000 000 рублей, а AMG-версия вдвое дороже. В чеченском автопарке есть и другие модели немецкого бренда. На службе находятся «младшие» E 43 AMG мощностью 401 л.с. и 520 Нм, а также Mercedes-AMG E 53 с отдачей 435 л.с. и 520 Нм.

 

Недавно мы писали про столичную Госавтоинспекцию, выпустившую ролик про трудовые будни инспекторов. В какой-то момент в видео появляется мощный Mercedes-AMG GLS 63. Внедорожник оснащен четырехлитровой «восьмеркой» с двойным наддувом мощностью 612 л.с. и 850 Нм. Разгон до сотни составляет 4,2 секунды, и на сегодняшний день это самый быстрый и мощный автомобиль московского ведомства. В России такой стоит примерно 14 000 000 рублей, однако ГИБДД он обошелся дороже ввиду установки дополнительного оборудования.

Недавно сотрудникам Госавтоинспекции официально разрешили вести скрытое патрулирование, и для этого они имеют право использовать машины без спецзнаков, и быть при этом в форменной одежде тоже не обязательно. Однако останавливать правонарушителей в таком виде нельзя.

Instagram