Почетный президент РФС прокомментировал назначение Карпина в сборную России

Вячеслав Колосков, Валерий Карпин Футбол
Валерий будет работать на международном уровне.
Вячеслав Колосков, Валерий Карпин

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков отреагировал на новость о том, что Валерий Карпин будет тренировать сборную России. Карпин будет совмещать работу в «Ростове» и в национальной команде.

«Я действительно предпочитал тренера из Европы, особенно после публикаций в датских и шведских газетах, что Россия единственная играет в старомодный футбол. Предполагал, что нам нужен специалист, который поставит современную игру: агрессивную, атакующую, основанную на надежном контроле мяча. Такие команды даже не среди топ-сборных были: Дания, Австрия, Швейцария, Чехия, Словакия.

У нас же одна команда от другой мало чем отличается. Фамилии Карпина, Бердыева и Слуцкого уже неоднократно звучали. Вроде как, все, кроме Курбана Бекиевича, высказывались, что откажутся из-за обязательств. Поэтому у меня сложилось ощущение, что руководство РФС сосредоточило внимание на поиске иностранного тренера. Но, видимо, с ним что-то не сложилось, так что нужно было выбирать россиянина.

С моей точки зрения, в такой ситуации Карпин — наиболее подходящая кандидатура. Во-первых, он был очень хорошим футболистом, заметной фигурой и в «Спартаке», и в сборной, и в Испании. У него очень богатое игроцкое прошлое. Во-вторых, он давно уже работает тренером. Чувствуется, что это его профессия, он ее любит, у него многое получается.

«Ростов» — одна из немногих команд, пытающихся играть в контроль мяча, агрессию и атаку. Даже во вчерашнем матче ростовчане играли в футбол, а «Динамо» отбивалось и забивало. У «Ростова» есть стиль, поэтому логика президента РФС абсолютно оправдана», – сказал Колосков.


Добавим, что первый матч под руководством Карпина сборная России проведет 1 сентября. Россияне сыграют с национальной командой Хорватии в рамках отбора на ЧМ-2022.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий