Национальный автомобильный союз (НАС) обратился к правительству с просьбой выделить правила дорожного движения в отдельную дисциплину с проверкой их знания посредством ЕГЭ. Об этом сообщает издание РБК.

В свою очередь, Министерство образования считает, что такой предмет не нужен в школьной программе, достаточно дополнительных факультативов в рамках уроков ОБЖ, которые проводятся в настоящее время. В ведомстве опасаются, что введение новой дисциплины вызовет протесты со стороны родителей и самих учеников.

В свою очередь, ГИБДД поддержала инициативу и считает необходимым углубленное изучение правил дорожного движения. Правда, делать это Госавтоинспекция предлагает во внеклассное время. Вместе с тем в ведомстве радеют и за введение уроков вождения для школьников.

В интервью изданию, председатель НАС Антон Шапарин заявил, что факультативные уроки по ПДД не способны заменить системное образование. Одновременно с этим наблюдается низкий уровень подготовки молодых водителей в автошколах. Как решение сразу двух проблем в НАС видят введение экзамена по теории вождения.

Недавно мы писали про готовящиеся изменения в программе обучения кандидатов в водители. Если документ примут, то курсантам увеличат количество часов на вождение по дорогам общего пользования, а еще их научат ездить в темное время суток и по автомагистралям, чего раньше не было. Кроме того, отменят теоретическую часть для тех, кто открывает новую категорию прав.

РБК