Модель четвертой генерации превратили в подобие лимузина.

Минивэн Kia Carnival нового поколения вмещает до 11 человек. До сих пор самой роскошной считалась семиместная версия, но теперь производитель добавил в линейку исполнение HiLimousine, в котором задняя часть трансформирована в «пространство, соответствующее первому классу салонов авиалайнеров».

В таком Carnival имеется только четыре посадочных места, считая водительское. На втором ряду установлены два раздельных регулируемых кресла Premium Relaxation Seat с отделкой из кожи наппа с рельефным тиснением и прострочкой и дополнительными выдвижными секциями с электроприводом для поддержки ног. Принципиально новой опцией стал массажер для ног от бренда Hutech.

Kia Carnival HiLimousine

Регулировать сиденья можно с помощью семидюймового сенсорного экрана на консоли между ними либо через специальное приложение. Также для задних пассажиров предусмотрели 21,5-дюймовый дисплей мультимедийной системы, боковые столики, дополнительные отсеки и ящички для хранения небольших предметов. В багажник установили вешалку со светодиодной подсветкой и ящик для обуви, а еще у HiLimousine имеется светодиодная подсветка зоны возле автомобиля с эксклюзивной графикой.

Kia Carnival HiLimousine

Кроме того, инженеры увеличили высоту салона за счет специальной надстройки, а для большего комфорта изменили настройки амортизаторов и использовали пружины иной жесткости. В Движение машину приводит стандартный 3,5-литровый 294-сильный бензиновый двигатель V6. В Южной Корее Kia Carnival HiLimousine поступит в продажу как автомобиль 2022 модельного года. Предложат ли его на других рынках – пока не уточняется.

Kia Carnival HiLimousine

В России производство нового Kia Carnival наладили в феврале этого года, а в продажу машина поступила в середине апреля. К настоящему времени начальная цена минивэна успела вырасти с 2 599 900 до 2 799 900 рублей – столько просят за комплектацию Comfort со 199-сильным дизелем 2.2.

Галерея: Kia Carnival HiLimousine (2021)