Акио Тойода – руководитель «Тойоты», который не протирает свои штаны в большом кресле начальника. Он собирается принять участие в известной гонке на выносливость Suzuka 8 Hours на водородной Corolla.

Как известно, «Тойота», как и многие бренды, стремится к углеродно-нейтральному производству. Часть этой стратегии состоит в том, чтобы выпустить на рынок экологически чистые модели на водородном топливе. И поле автоспорта – лучшее место, чтобы доказать их эффективность, производительность и вообще право на существование.

На водородной Toyota Corolla применена измененная версия 1,6-литровой «тройки» от GR Yaris. Инженерам пришлось доработать системы подачи топлива и зажигания, а также смонтировать четыре бака для газа. Резервуары позаимствованы у седана Toyota Mirai.

Галерея: Новая Toyota Corolla Hatchback Hybrid

Гоночная Toyota Corolla Hydrogen уже успела принять участие в нескольких соревнованиях. После каждой гонки команда вносила улучшения в силовую установку и дорабатывала скорость заправки и другие технологии.

Буквально на днях Hyundai представила стратегию по использованию водородной энергии – Hydrogen Vision 2040. При этом производитель не просто озвучил планы, но и показал конкретные наработки. В их числе – спорткар Vision FK. Это концепт с полностью электрической силовой установкой, которая может питься как от электрохимического генератора, так и от блока аккумуляторов. То есть, автомобиль можно и заряжать от шнура, и заправлять водородом.

Галерея: Toyota Mirai нового поколения

Toyota