Претенденты на «Колдер Трофи» 2021-22

Претенденты на «Колдер Трофи» 2021-22 НХЛ
Сегодня мы рассмотрим некоторых главных претендентов на “Колдер Трофи” среди новичков НХЛ в 2021-22 годах.
 
Говоря о новичках, мы имеем в виду не только игроков первого года. Мы рассматриваем всех, кто еще может претендовать на “Колдер”.
 
Напомним, что для получения “Колдера” “игрок не может сыграть более 25 игр в одном предыдущем сезоне, а также шесть или более игр в каждом из двух предыдущих сезонов в любой крупной профессиональной лиге”.
 
Обычно первый номер драфта (в данном случае защитник “Сэйбрз” Оуэн Пауэр) был бы очень важен для обсуждения, но Пауэр решил вернуться в Мичиганский университет еще на один сезон. Даже без его участия список новичков выглядит очень сильным.
 
Кто же попал в первоначальный список?
 
1. Коул Кофилд, “Монреаль Канадиенс”. Мы смогли впервые увидеть Коуфилда в конце прошлого сезона и во время плей-офф Кубка Стэнли, и, похоже, у него есть шанс стать лучшим. Зажигательный талант с природными способностями к завершению атак, а также уровень его таланта должны сделать его ведущим фаворитом 2022 года на “Колдер”. Развитие его и Ника Судзуки во многом определит долгосрочное будущее “Канадиенс”.
 
2. Спенсер Найт, “Флорида Пантерз”. Лучший перспективный вратарь НХЛ, Найт получит значительное игровое время в этом сезоне и вскоре станет основным игроком в воротах “Флориды”. Игра за команду, которая должна выйти в плей-офф, а может быть, и незаметным претендентом, может очень поднять его в гонке, особенно если он будет развивать то, что показал в конце прошлого сезона.
 
3. Мориц Зайдер, “Детройт Ред Уингз”. Удивительно, как быстро изменилось восприятие этого выбора для “Красных крыльев”. Когда они выбрали Зайдера под общим 6-м номером в 2019 году, это не было однозначным выбором. Но всего за два года он быстро превратился в одного из лучших перспективных защитников лиги и сейчас проводит невероятный сезон 2020-21 в Швеции.
 
4. Куинтон Байфилд, “Лос-Анджелес Кингз”. У “Кингз” лучшая фармерская система в хоккее, а Байфилд – лучший перспективный игрок в ней. С Анже Копитаром и Филлипом Дано Байфилду не придется играть главную роль, поэтому надеемся, что “Кингз” смогут обеспечить ему развитие на ранней стадии.
 
5. Василий Подколзин, “Ванкувер Кэнакс”. Кажется, что в составе “Кэнакс” всегда есть претендент на “Колдер”: Брок Боезер, Элиас Петтерссон, Куинн Хьюз, Тэтчер Демко, а теперь и Подколзин. Они терпеливо ждали его дебюта пару лет, и у него есть потенциал стать еще одним основным звеном команды.
 
6. Тревор Зеграс, “Анахайм Дакс”. Уткам” нужно что-то позитивное и молодой игрок вокруг которого будет строится команда. Зеграс и Джейми Драйсдейл (о нем подробнее через минуту) – два лучших шанса на это. В прошлом сезоне он отлично проявил себя в АХЛ и показал несколько действительно положительных моментов в своей короткой командировке в НХЛ.
 
7. Алекс Ньюхук, “Колорадо Лавин”. Состав “Лавин” – это сплошное богатство, и почти несправедливо иметь такого перспективного игрока, как Ньюхук, готового влиться в состав, когда у них уже столько звезд.
 
8. Марко Росси, “Миннесота Уайлд”. Весь сезон Росси 2020-21 был сведен на нет из-за серьезных осложнений, вызванных COVID-19, но сейчас он, похоже, здоров и должен иметь шанс оказать влияние на “Уайлд”. Тот факт, что “Уайлд” имеют серьезные недостатки в центре и рассчитывают на молодых игроков в ближайшие несколько лет, должен дать ему много возможностей в этом сезоне.
 
9. Боуэн Байрам, “Колорадо Эвеланш”. Мы только что упомянули о том, что с приходом Ньюхука у “Эвз” появилось огромный выбор в нападении, и то же самое происходит в защите с приходом Байрама. Они выбрали его в 2019 году под общим 4-м номером, который они получили от “Оттавы” в результате сделки с Мэттом Дюшеном, и он готов присоединиться к и без того мощной обороне, в которую входят Кейл Макар, Сэм Жирар и Девон Тэйвс.
 
10. Виталий Кравцов, “Нью-Йорк Рейнджерс”. Кравцов – один из многих молодых перспективных игроков, которые дают “Рейнджерс” такое многообещающее будущее. Год назад он принял участие в 20 играх, и теперь, когда у него есть опыт игры в североамериканском хоккее, он должен сделать следующий шаг вперед.
 
11. Джейми Драйсдейл, “Анахайм Дакс”. Один из других ключевых молодых игроков “Уток”, Драйсдейл едва может претендовать на “Колдер” в этом сезоне (он сыграл в 24 играх в прошлом сезоне; если бы он сыграл в 25 играх, то не смог бы претендовать на него), но он будет играть важную роль в команде “Уток”, которая с перспективой смотрит в будущее.
 
12. Алекс Неделькович, “Детройт Ред Уингз”. Несмотря на то, что в прошлом сезоне в составе “Харрикейнз” он занял третье место в голосовании за “Колдер”, технически он все еще имеет право на “Колдер” в этом сезоне. Но сможет ли он повторить свое выступление в сезоне 2020-21? Особенно играя за более слабую команду?
 
13. Джереми Суэйман, “Бостон Брюинз”. Многое здесь может зависеть от того, что произойдет с Тууккой Раском. Если Раск вернется, роль Суэймана, очевидно, резко снизится. Но если Раск не вернется, “Брюинз” будут полагаться на него и Линуса Уллмарка, чтобы справиться с вратарской ролью. Суэйман был очень впечатляющим в прошлом году, когда Брюинз нуждались в нем.
 
14. Коннор Макмайкл, “Вашингтон Кэпиталз”. У “Кэпиталз” один из самых старых составов в лиге, и в какой-то момент им нужно начать привлекать свежие таланты. Макмайкл – их лучшая надежда на это в краткосрочной перспективе, и он является отличным перспективным игроком. Он провел сильный сезон 2020-21 в АХЛ, но как много шансов у него будет, чтобы оказать влияние на претендента на Кубок?
 
15. Пейтон Кребс, “Вегас Голден Найтс”. Как и Макмайкл в “Вашингтоне”, Кребс является отличным перспективным игроком с большим будущим, но ему будет трудно получить игровое время в составе команды, которая сейчас всеми силами пытавется выиграть Кубок Стэнли.
 
Источник

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий