Природные пожары угрожают населенным пунктам в Воронежской области

Погода

Из-за теплой и сухой погоды ухудшилась пожароопасная обстановка в Воронежской области. 13 апреля на территории региона зафиксировано около 140 вызовов пожарных подразделений. Во всех случаях загораний ситуацию осложняет сильный ветер, информирует областное ГУ МЧС.

Наиболее тяжелая ситуация складывается в Левобережном районе Воронежа (в районе поселка Масловка) и Бобровском районе.

Последствия пожара в селе Мечетка. Фото с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области

В Бобровском районе в селе Мечетка огнем уничтожено 12 строений, из них – 8 жилых домов. Пожарным удалось отстоять село и не допустить распространение огня на более чем 700 домов.

Вблизи Воронежа идет тушение двух очагов ландшафтного пожара на общей площади порядка 7 га. Пожарным удалось остановить распространение огня в сторону 8 больницы. Угрозы инфраструктуре нет. Пожар локализован.

Пожары в Аннинском районе, а также в районе н.п. Семилукские выселки ликвидированы, площадь уточняется.

Общая группировка, задействованная на тушение пожаров в Левобережном и Бобровском районах составляет 84 человека и 27 единиц техники. Рассматривается вопрос о привлечении авиации для дежурства и контроля за обстановкой.

Судя по прогнозу погоды, пожарная опасность будет только увеличиваться. За три дня класс пожарной опасности вырос с 1 до 3 и продолжает расти. Особый противопожарный режим в области будет действовать с 15 апреля.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий