Производитель приготовил изменения в дизайне, а также новую линейку моторов.

В семействе Mercedes-Benz седан и хетчбэк А-класса являются нишевыми моделями. В России их стоимость начинается с 2 590 000 и 2 720 000 рублей соответственно. В настоящее время на рынке присутствует четвертое поколение, которое было представлено в 2018 году. Однако скоро оно получит первый рестайлинг.

В нашем распоряжении оказались шпионские снимки двух тестовых прототипов. Камуфляж сосредоточен в лицевой и задней частях: пленкой покрыта решетка радиатора, светотехника и оба бампера. Именно в этих местах произойдут основные перемены. При этом фары будут похожи на те, что стоят на новом C-классе.

Обновленный Mercedes-Benz A-Class: шпионские снимки

Ожидается, что мерседесовцы перетрясут всю линейку двигателей и заменят бензиновые двигатели Renault новыми четырехцилиндровыми моторами. Также стоит ожидать и повышение мощности. Не обойдется и без подключаемых гибридов – у тестовых прототипов не было видно патрубков выпускной системы.

Обновленный Mercedes-Benz A-Class: шпионские снимки

Точные сроки премьеры пока еще не объявлены, но известно, что «горячий» AMG A45 должен дебютировать в начале следующего года. Стало быть, стандартный седан и хетчбэк представят раньше, не исключено, что до конца текущего года.

В России седан предлагается со 150-сильным ДВС и семиступенчатым роботом, у хетчбэка тот же вариант, но на AMG А 35 ставят более мощный 306-сильный мотор. При этом коробка передач остается той же.

CarPix

Галерея: Шпионские фото обновленного Mercedes-Benz A-класса

Фото:

CarPix