В моторной линейке ничего не поменялось, равно как и в технике в целом.

Компания Skoda порадовала российских автолюбителей и анонсировала выход спортивной версии для своей самой доступной модели – Rapid. Новинку уже можно заказать у официальных дилеров, а ее стоимость составляет минимум 1 215 000 рублей, что на 190 000 рублей дороже исполнения Ambition, на котором она основана.

Внешними маркерами Sport Edition стали черные решетка радиатора, боковые зеркала, 16-дюймовые колесные диски и накладки на пороги. Внутри о специздании говорят черные кресла с красными вставками, спортивный руль, черный потолок и такие же накладки на педали.

Skoda Rapid Sport Edition

В отличие от Ambition Rapid Sport Edition получит противотуманки, подогрев форсунок омывателя, зеркал и передних кресел, круиз-контроль и дополнительные подушки безопасности. Мультимедиа имеет больше возможностей за счет системы SmartLink: теперь к ней можно подключать смартфоны, а еще появились два порта USB-C для пассажиров второго ряда.

Салон Skoda Rapid Sport Edition

Остается неизвестной моторная гамма, однако Ambition идет с 1,6-литровым ДВС, у которого два уровня форсировки: на 90 и 110 лошадиных силы. Есть и турбированный агрегат на 1,4 литра с отдачей 125 л.с. Самый слабый мотор сочетается исключительно с механической пятиступкой, атмосферник посильнее можно подружить с шестиступенчатым автоматом, а пару топовому TSI составляет 7-диапазонный преселектив. Базовая версия лифтбэка в России сейчас стоит от 937 000 рублей.

Skoda

Галерея: Skoda Rapid Sport Edition