Ford Maverick – это первый по-настоящему компактный пикап за последние несколько десятков лет. В базе он предлагается с передним приводом и 194-сильной гибридной установкой на основе 2,5-литрового ДВС. В качестве альтернативы есть более производительный двухлитровый EcoBoost отдачей 254 л.с. Как раз его-то и проверили эксперты Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

Согласно исследованию, в городском режиме эксплуатации переднеприводной версии требуется 10,2 литра на 100 км, в смешанном цикле – 9,04 литра, в загородном – 7,8 литра. Пикап с полным приводом ожидаемо потребляет больше топлива: 10,7, 9,4 и 8,1 литра на 100 км соответственно.

Галерея: Ford Maverick

ЕРА пока не раскрыла запас хода электрифицированного варианта, но производитель утверждает, что ему потребуется всего 5,8 литра на 100 км. В настоящий момент Ford получил свыше 100 000 заказов на модель, однако львиную долю составляет именно версия с EcoBoost.

По слухам, бренд собирается ограничить выпуск гибридной модели до октября. В этот период с конвейера будет сходить лишь 35% электрифицированных пикапов. В будущем объем постараются увеличить, но всего на пять процентов. Стартовая цена составляет меньше 20 000 долларов, что по текущему курсу около 1 459 000 рублей. В дальнейших планах – выпустить целое семейство, в которое войдет и полностью электрический трак.

ЕРА