«Почта России» начала доставлять посылки при помощи роботов Яндекса. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале оператора российской государственной почтовой сети.

Доступ к технологии есть лишь у жителей Хамовников, но в течение месяца к эксперименту подключат еще 27 отделений. Парк беспилотных роверов пока невелик – всего 36 единиц. Услуга работает только в приложении компании на Android, при этом вызвать бездушного курьера можно всего за один рубль. Опция видна только тем пользователям, кто живет в зоне покрытия.

 

Роверы работают не только в «Почте России». В июле этого года они начали доставлять заказы из Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки, а в августе курьеры перебралась за океан. Беспилотники привозят еду учащимся и работникам университета штата Огайо в городе Колумбус. Там в студенческом городке живут более 60 000 человек, и на их обслуживание российский IT-гигант выделил 50 роботов. Они доставляют еду с понедельника по воскресенье с 09:00 до 21:00.

А еще Яндекс начал тестировать беспилотное такси в нескольких районах Москвы. Услуга работает в районе Ясенево, и чтобы вызвать машину без водителя, нужно сначала заполнить согласие на участие в эксперименте, а потом воспользоваться привычным Яндекс.Go. Автомобили курсируют только в окрестностях станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк».