Компания Chery решила снять с производства двухлитровый 170-сильный турбомотор, утверждает сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на собственный источник. Это означает, что двигатель пропадет и из российской товарной линейки: сейчас его ставят на модели Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Первый кроссовер, оснащенный таким двигателем в сочетании с вариатором, сейчас стоит от 1 929 900 рублей. Единственная альтернатива – появившаяся в феврале этого года модификация с 1,5-литровым 147-сильным турбомотором и шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Ее оценивают в 1 859 900 рублей.

Семиместный Chery Tiggo 8 для России

В случае с Pro-версией отказ от двухлитровой «турбочетверки» означается, что останется только более современная 1,6-литровая на 186 л.с., работающая с семиступенчатым преселективом – как у Exeed TXL, недавно лишившегося приставки Chery в названии. Как следствие, начальная цена Tiggo 8 Pro вырастет с 1 999 900 до 2 199 900 рублей.

Chery Tiggo 8 Pro для России

Когда конкретно прекратятся российские продажи 170-сильных вседорожников, пока не уточняется. При этом на рынке Поднебесной у Chery имеется более современный турбоагрегат, развивающий 254 л.с. и 390 Нм. Им оснащают полноприводный Tiggo 8 Plus (так на родине именуют 8 Pro). О том, что «восьмерка» с четырьмя ведущими колесами появится и в РФ, те же «Китайские автомобили» уже сообщали, а теперь уточнили, что первые машины должны приехать к местным дилерам в начале следующего года.

Китайские автомобили