Она уже доступна для заказа у дилеров в двух богатых комплектациях.

Вездеход Lada 4×4 Bronto сняли с производства весной прошлого года, чтобы доработать по образцу базовой модели, снабдив новым салоном. Предполагалось, что выпуск машины возобновят тем же летом, но этого так и не произошло, и к осени, распродав остатки, «Бронто» вывели из товарной линейки «Лады».

В начале этого года Lada 4×4 переименовали в Niva Legend, сформировав этакое семейство с Niva Travel, и только теперь вернули в строй самую проходимую версию классического внедорожника. Неделю назад это был лишь слух, а сегодня пришло официальное подтверждение из Тольятти: АвтоВАЗ объявил о начале приема заказов на Niva Bronto. Правда, цены нужно узнавать у дилеров: на момент публикации этой заметки их не было в конфигураторе на официальном сайте Lada.

Niva Bronto подготовлена на основе трехдверной «Легенды» в ее максимальной комплектации, включающей кондиционер, подогрев сидений и зеркал. Предусмотрено два уровня исполнения – Luxe и Prestige. В первом машина имеет стандартные металлические бамперы, рейлинги, расширители колесных арок, 15-дюймовые диски с грязевыми шинами. «Престижный» Bronto выделяется оригинальной радиаторной решеткой, пластиковыми бамперами и накладками колесных арок, защитой порогов и противотуманными фарами. В числе опций – камуфляжная окраска и световая панель на крышу.

Как и прежде, Lada Niva Bronto имеет самоблокирующиеся межколесные дифференциалы спереди и сзади, усиленные задний мост и подвеску. Дорожный просвет увеличен с 205 до 240 мм.