Премьера модели состоится завтра на автосалоне в Чэнду.

GAC Motor продолжает постепенно рассекречивать кроссовер GS8 нового, второго поколения. Собственно, предварительный показ устроили в Китае еще месяц назад, полностью раскрыв экстерьер и частично – технические характеристики. И только теперь намекнули на изменения в салоне.

Судя по паре опубликованных эскизов, тачскрин мультимедийной системы, у нынешней модели вписанный в центральную консоль, станет «парящим» и увеличится в размерах. Кроме того, появятся новый трехспицевый руль, за которым расположится цифровая приборная панель, и более компактный селектор коробки передач. Физических кнопок станет значительно меньше, опционально будет доступен проекционный дисплей.

Эскиз интерьера нового GAC GS8

К настоящему времени известно, что после перехода на архитектуру GAC Global Platform Modular Architecture (GPMA) GS8 стал на 144 мм длиннее, на 40 мм шире и на 10 мм выше предшественника: новые габариты – 4980x1950x1780 мм. Расстояние между осями увеличилось на 120 мм – до 2920 мм.

Базовый двухлитровый бензиновый турбомотор при тех же 252 л.с. теперь выдает не 390, а 400 Нм (для России двигатель дефорсирован до 190 л.с.). При этом вместо шестиступенчатого автомата он отныне сочетается с восьмиступенчатым. Альтернативой послужит бензоэлектрическая силовая установка разработки Toyota, но о ней-то как раз подробностей пока нет. При этом гибрид можно будет легко опознать снаружи по иной радиаторной решетке: она заметно больше и имеет другое наполнение.

Из опций обещаны адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического перестроения, автопарковщик и дополнительные камеры, создающие эффект «прозрачного капота» – в духе Land Rover. Все подробности должны раскрыть уже завтра, 29 августа, когда стартует автосалон в Чэнду.