Его цена для России уже объявлена.

Подразделение Special Vehicle Operations компании Jaguar Land Rover подготовило новое особое исполнение модели Range Rover Sport в «заряженной» модификации SVR. Его назвали Ultimate.

Главная фишка проекта – частицы белого стекла в новых лакокрасочных покрытиях Maya Blue Gloss и Marl Grey Gloss, отражающие свет и создающие эффект звездного сияния. Еще один вариант отделки – Ligurian Black Satin – придает машине более сдержанный облик. Во всех случаях кузов сочетается с контрастной черной крышей (оттенок Narvik Black).

Range Rover Sport SVR Ultimate Edition

Также Range Rover Sport SVR Ultimate получил черные рифленые надписи Range Rover на капоте и пятой двери с контрастной окантовкой Fuji White. Последнюю использовали и на боковых воздухозаборниках. В черном цвете выполнены корпуса наружных зеркал, передние решетки и отдельные элементы передних крыльев и задней двери. Дополняют картину карбоновый вентилируемый капот, 22-дюймовые кованые диски и черные тормозные суппорты. Для персонализации салона дизайнеры использовали хромированные бейджи, черные анодированные металлические лепестки переключения передач и подсвечиваемые накладки на пороги Ultimate Edition.

Range Rover Sport SVR Ultimate Edition

Напомним, Range Rover Sport SVR официально носит титул самого быстрого, мощного и динамичного автомобиля в истории Land Rover. Его пятилитровый V8 развивает 575 л.с. и 700 Нм – как на спорткаре Jaguar F-Type R. Внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 283 км/ч. С 2014 года производитель продал уже свыше 20 тысяч таких машин, причем спрос на них растет с каждым годом.

Широкая публика сможет увидеть Ultimate-версию Range Rover Sport SVR на британской выставке Salon Prive, которая пройдет во дворце Бленхейм с 1 по 5 сентября. Уже подтверждено, что новинка появится и на российском рынке: она будет стоить от 12 227 000 рублей.

Галерея: Range Rover Sport SVR Ultimate Edition