Еще помните бренд Scion? С 2003 года Toyota предлагала под ним в США перелицованные версии своих моделей, ориентированные на молодежную аудиторию. Особого успеха проект не добился: на пиковые для себя показатели компания вышла в 2006 году, после чего объемы реализации стали снижаться, так что в 2016-м ее ликвидировали, продав в общей сложности менее 1,1 миллиона машин.

Среди прочего, в товарной линейке Scion было заднеприводное купе FR-S – ближайший родственник Toyota GT86 и Subaru BRZ первого поколения. И теперь владелец самого первого экземпляра, проданного в США, выставил его на торги на площадке Cars & Bids.

Первый Scion FR-S выставили на продажу

Автомобиль с белым кузовом и черным салоном с красными вставками оснащен стандартным двухлитровым 200-сильным двигателем и шестиступенчатой механикой. Комплектация включает 17-дюймовые диски, кондиционер, круиз-контроль, 300-ваттную акустическую систему Pioneer, алюминиевые накладки на педали. Заявленный пробег – 48 700 миль (78 375 километров), в ДТП двухдверка не попадала.

Первый Scion FR-S выставили на продажу

Хозяин у купе был только один, он приобрел его новым в 2012 году. На момент публикации этой заметки за машину предлагали 12 500 долларов (911 тысяч рублей). Для сравнения, новая Toyota 86 2020 модельного года оценивается минимум в 27 060 долларов. Пришедшая ей на смену GR 86 на американский рынок пока не поступила. Торги за Scion FR-S завершатся через три дня.

К слову, ликвидация Scion поначалу не так сильно повлияла на товарную линейку японского производителя: ключевые модели просто переименовали в «Тойоты». Так, сделанный из Mazda2 Scion iA стал «Ярисом» iA и лишь в 2020 году был отправлен в отставку. Место хетчбэка Scion iM заняла Toyota Corolla iM, ныне – просто Corolla Hatchback. Без преемников остались только Scion tC и xB.

Cars & Bids

Галерея: Первый Scion FR-S выставили на продажу