«Сенаторы» надеются, что «Кракен» выберут Дадонова вместо Даккорда на драфте расширения

«Сенаторы» надеются, что «Кракен» выберут Дадонова вместо Даккорда на драфте расширения НХЛ

По характеру перестройки «Оттава Сенаторс» не являются такими уязвимыми, как некоторые клубы НХЛ, с топовыми игроками на крупных контрактах, которым приходится идти, а риск чтобы сохранить основную обойму.

Некоторым из лучших и ярких игроков «Оттавы» не нужно было защищаться, потому что они находятся на первых двух профессиональных сезонах. Например, автоматически защищались нападающие Джош Норрис и Тим Штютцле, а также защитник Якоб Бернар-Докер .

Тем не менее, в списке доступных игроков сенаторов остаются некоторые интригующие имена, от голкиперов Мэтта Мюррея и Джои Даккорда до нападающего Евгения Дадонова, которого в прошлом сезоне взяли из «Флориды Пантерз», чтобы усилить игру «Оттавы» (по факту: провал). Другой вариант – защитник Джош Браун.

Кстати качественный сайт любителей волейбола находится здесь volleyballnews.ru

Защищенный список

Нападающие

Дрейк Бэтерсон, Коннор Браун, Логан Браун, Ник Пол, Брэди Ткачук, Остон Уотсон, Колин Уайт.

Защита

Томас Шабо, Виктор Мете, Никита Зайцев.

Вратарь

Филип Густавсон.

Возможные цели Сиэтла

Джои Даккорд

Я подозреваю, что сенаторы действительно надеются, что «Кракен» не возьмут вратаря Даккорда, предпочтя других доступных игроков из Оттавы, но «Сенаторы» чувствовали себя обязанными защитить 23-летнего Густавсона, который так хорошо играл в прошлом сезоне, когда травмы настигли Мюррея и его дублера Маркуса Хогберга. Даккорд мог бы играть больше, если бы 24-летний игрок из штата Аризона травму голеностопа из-за которого он не играл до конца сезона. Даккорд, настоящий боец, любим своими товарищами по команде, он был бы хорошим дополнением для «Сиэтла». Даккорд обойдется очень дешево – в 750 000 долларов в течение следующих двух лет. 

Мюррей также доступен, но травмы в прошлом сезоне в сочетании с ограничением в 6,25 миллиона долларов на следующие три сезона под потолком, вероятно, удержит его в Оттаве, по крайней мере, на данный момент.

Евгений Дадонов

В октябре прошлого года, когда «Оттава» подписала с нападающим-свободным агентом трехлетний контракт с зарплатой 5 миллионов долларов за сезон, никто не предполагал, что он станет доступным «Кракену» в июле. Но есть несколько причин, по которым «Сенаторам» было разумно исключить 32-летнего ветерана из своего защищенного списка. Во-первых, Дадонов, трижды забивавший 25 голов за «Пантерз», забил всего 11 голов в своем последнем сезоне во Флориде, в сезоне 2019-20. В «Оттаве» Дадонов не забил ни одного гола в большинстве и сделал всего одну передачу. Всего Дадонов забил 13 голов и набрал 20 очков, разделив седьмое место в списке бомбардиров «Сенаторз» с защищенным нападающим Ником Полом. Это конечно же большое разочарование для «Сенз», но может быть на то были объективные причины у самого Дадонова.

«Сенаторы» за счет обменов и наличия места под потолком зарплат попытаются получить более весомые активы на ту сумму, которую сейчас занимает в платежке Дадонов. Помощник тренера «Сиэтла» Пол МакФарланд был с Дадоновым во «Флориде» и мог так или иначе повлиять на решение «Кракена».

Крис Тирни

Если «Сиэтлу» нужен проверенный, стабильный центр, то 27-летний Тирни может им подойти. Хотя Тирни не обладает выдающимися хоккейными способностями, он достаточно стабилен, он имеет хорошее хоккейное чутье и может играть в спецбригадах. У Тирни есть контракт только на еще один сезон с потолком в 3,5 миллиона долларов. В «Оттаве» Тирни в прошлом сезоне упустил массу голевых моментов, забив при этом шесть голов и набрал 19 очков. На вбрасываниях Тирни тоже сдал: он выиграл всего 45,5% розыгрышей и только 42% на выезде. В 2019-2020 годах Тирни показал результат вбрасывания выше среднего – 51,18%.

Перспективы потолка заработной платы

При прогнозируемой максимальной платежной ведомостью всего в 53 миллиона долларов «Сенаторы» могут позволить себе роскошь – по крайней мере, на данный момент. Ситуация изменится, когда этим летом будут заключены контракты с нападающими РФА Ткачуком и Батерсоном, вратарем Густавссоном и защитником Виктору Мете – и тем более в будущем, когда Норрис, Штюцле тоже потребуют крупные контракты. Владелец «Сенаторз» Юджин Мельник публично заявил, что «Оттаве» нужен опытный забивной нападающий и хороший защитник. По слухам, «Сенаторы» проявляют интерес к центровому Райану Строуму из «Нью-Йорк Рейнджерс». У 28-летнего Строума остался один год по контракту на уровне 5 миллионов долларов. Строум находится в защищенном списке «Рейнджеров».

Будут ли «Сенаторы» подписывать кого-либо из своих собственных неограниченно свободных агентов? Существует небольшая вероятность того, что один из нападающих УФА Райан Дзингел или Артем Анисимов может быть переподписан, если они не смогут найти новые клубы и вернутся в Оттаву на небольшие контракты. Оба игрока здесь отлично подошли. Анисимов никогда не жаловался на то, что его что-то не устраивает, а Дзингель не был избалован играми в НХЛ и, похоже, ценил то, что его вообще вызывали. Однако «Оттава» вряд ли заключит новое соглашение с нападающим УФА Дереком Степаном.

В общем, ожидайте насыщенного лета для «Сенаторов», команде нужны хорошие игроки, а также предстоит задача по переподписанию своих РФА и УФА.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий