Также предлагают «Буханки» в различных исполнениях, «Хантеры» и «Ларгусы».

В Twitter обнаружилось объявление о продаже в Японии нашей Lada Niva Legend с пятью дверями в комплектации Luxe за 3 380 000 иен, что по текущему курсу составляет 2 202 000 рублей. В России за такую модель просят 692 900 рублей.

Аккаунт в Twitter, где размещено объявление, посвящен автомобилям, которые ввозят в Японию «окольными путями». Впрочем, сам АвтоВАЗ не занимается поставками в Страну восходящего солнца. Эту роль выполняют серые дилеры. Среди последних твитов есть пост о продаже Niva Travel за 2 980 000 иен (в рублях это примерно 1 942 000), время от времени предлагают «Буханки» в различных исполнениях, «Хантеры» и «Ларгусы».

Галерея: Обновленная Lada 4×4

Сам аккаунт принадлежит автосалону Le Parnass в Токио. Он покупает российские автомобили по розничной цене во Владивостоке, а затем переправляет их в Японию с накруткой 300%. Столь высокий ценник объясняется тем, что модели уникальны для страны. Правда, руль у них находится с левой стороны, тогда как японцы привыкли к правостороннему расположению. Что интересно, у АвтоВАЗа некогда были праворульные «Нивы», но их выпуск прекратили еще в конце 90-х годов.

Ранее российский внедорожник обнаружился также в Германии и Италии. Сам АвтоВАЗ больше не возит в Европу свои модели из-за несоответствия двигателя экологическим нормам.

Le Parnass