Смородская: «Я обеими руками поддерживаю предложение отменить лимит на легионеров»

Ольга Смородская, РФС Партнерские отношения
В российском футболе могут произойти большие изменения.
Ольга Смородская, РФС

Экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская озвучила свою позицию касаемо вопроса об отмене лимита на легионеров. Президент РФС Александр Дюков предложил полностью упразднить существующие ограничения.

«Я обеими руками поддерживаю предложение РФС отменить лимит на легионеров. Это создаст здоровую конкурентную среду для российских игроков. Они будут выходить на поле не благодаря паспорту, а благодаря своим футбольным талантам.

Не стоит опасаться того, что все богатые клубы будут скупать иностранцев и нашим не останется места. Во-первых, абсолютно все хотят иметь россиян в составе для духа команды. Во-вторых, не так много игроков мечтает ехать к нам играть после того, как чемпионат России потерял свой былой уровень.

Я уверена, отмена лимита пойдет нам на пользу. Со временем это поможет поднять российский футбол на новый уровень. Это сразу не происходит, волшебной палочки ни у кого нет. У нас самые лучшие игроки. Например, Павлюченко, Аршавин и Торбинский конкурировали в свободных условиях. Не было никакого лимита. И потом Великобритания их купила. Мы лимит держали более 10 лет и постоянно ожесточали. А пришли к тому, к чему пришли», – подчеркнула Смородская.


Добавим, что клубы РПЛ должны сформировать свою позицию по отмене лимита на легионеров до 31 августа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий