Производство самого экстремального внедорожника было завершено в 2020-м году.

Как пишет «Лада.Онлайн», АвтоВАЗ готовит обновленный вариант Lada 4×4 Bronto, который в свое время являлся самой внедорожной версией обычной Niva Legend. Однако производитель пока не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

Как утверждает издание, дилерские центры получили от АвтоВАЗа распоряжение начать подготовку отделов продаж к появлению обновленного Bronto. Однако сроки выхода модели озвучены не были. По некоторым данным, это произойдет в сентябре, но завод обещал раскрыть дату заранее.

Базовая Niva Legend обновилась еще в декабре 2019 года, а производство дорестайлингового Bronto закончилось в 2020-м. Тогда представители компании сообщали, что данная версия может больше не вернуться в модельный ряд. Причина проста: сборка невыгодна для завода из-за логистики компонентов. Стоимость внедорожника была на 200 000 рублей дороже базовой «Нивы» с тремя дверями.

Ожидается, что в ходе обновления автомобиль переименуют в Niva Legend Bronto, и он сохранит литые колесные диски с внедорожными покрышками, а также усиленную подвеску с увеличенным клиренсом.

Что до стандартной «Нивы», то позапрошлогодний рестайлинг принес ей улучшенную шумоизоляцию и переработанный салон. В частности, модель получила новые приборы, блок управления климатом и переработанную переднюю панель. В моторном отсеке – бессменный 1,7-литровый ДВС мощностью 83 л.с. Крутящий момент равен 129 Нм.

«Лада.Онлайн»